간혹 저녁식단에 통밀을 이용하여 여러 종류의 빵을 만들어 낸다.
통밀로만 만든 빵에는 바나나를 넣어 만든 바나나 통밀빵, 견과류와 곶감, 건
포도를 넣어 만든 통밀빵, 여러 채소를 얹고 올리브유를 넣어 만든 포카챠 등
의 식사빵이 주를 이루고 있다. 백퍼센트 통밀로만 만든 비건빵으로 이스트
로 발효한 빵이다. 단 것을 넣을 때는 조청이나 말린 과일을 사용하여 맛을
내고 버터 대신에 아마씨오일이나 올리브유를 사용한다.
함께 서브로 내는 스프에는 각종 현미를 갈아서 만든 죽이나 채소스프, 양송
이스프 등과 함께 곁들이며 아몬드밀크나 ABC쥬스나 해독쥬스를 서빙할 때
도 있다.
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