Home >자연밥상 >
음식 이야기
제목
5월10일 마늘쫑요리
날짜
2022.06.16 16:29
글쓴이
조은정
조회
197
마늘을 수확할 때가 다가오면 마늘쫑들이 시장에 선보인다.
마늘쫑을 사다가 장아찌도 담그고 여러가지 반찬을 해 먹는다.
길이대로 소금물에 삶아서 고추장양념에 무쳐내도 맛이 있고 멸치와 볶아
서
간장양념을 해도 맛이 좋다. 오징어채와 함께 무쳐내도 물론 맛이 있다.
햇양파와 반으로 가른 마늘쫑을 함께 볶아서 반찬으로 내어도 참 맛있다.
여러모로 5월의 계절음식으로 이리저리 활용하기 참 좋은 반찬이다.
글쓴이
비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.
패밀리 사이트
(주)바이오러넥스