오늘 센터의 점심식단에 제공되었던 생선요리의 이미지이다.
가자미를 손질하여 오븐에서 조리한 요리이다.
먼저 가자미는 비늘을 잘 제거하고 가로로 칼집을 내어 물기를 제거하여 준
비한다.
앞뒤로 소금과 후추, 말린 로즈마리를 뿌려 십여분 간이 배도록 놔두고 함
께 곁들일 채소들을 준비한다.
곁들일 채소로 감자를 깍아 적당한 크기로 잘라두고 토마토도 좀 큰 크기로
자른다. 레몬도 적당한 크기로 자른다. 그 외에 양파나 셀러리 같은 채소를
곁들여도 좋다. 이 채소들도 소금, 후추, 올리브오일로 버무려서 간을 해둔
다.
오븐팬에 가자미를 올리고 올리브오일을 앞뒤로 뿌린다. 준배해둔 채소들
도 곁들여 장식하여 놓고 레몬을 전체적으로 살짝 뿌린다. 이러면 산미를 더
해서 맛도 좋고 생선살도 단단해져서 좋다. 오븐에서 200도에 40분 정도 구
우면 된다.
완성되면 준비해두 레몬을 슬라이스해서 생선위에 얹고 파슬리가루를 뿌려
서 상에 내면 된다.
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