홈으로 사이트맵 contact us
음식이야기
자연밥상 레시피
건강음식 정보
빠르고 친절하게 안내해 드리겠습니다
Home >자연밥상 >음식 이야기
제목 6월29일 가자미오븐구이 날짜 2022.06.29 17:02
글쓴이 조은정 조회 287

6.29 가자미오븐구이.jpg

오늘 센터의 점심식단에 제공되었던 생선요리의 이미지이다.

가자미를 손질하여 오븐에서 조리한 요리이다.

먼저 가자미는 비늘을 잘 제거하고 가로로 칼집을 내어 물기를 제거하여 준

비한다.

앞뒤로 소금과 후추, 말린 로즈마리를 뿌려 십여분 간이 배도록 놔두고 함

께 곁들일 채소들을 준비한다.

곁들일 채소로 감자를 깍아 적당한 크기로 잘라두고 토마토도 좀 큰 크기로 

자른다. 레몬도 적당한 크기로 자른다. 그 외에 양파나 셀러리 같은 채소를 

곁들여도 좋다. 이 채소들도 소금, 후추, 올리브오일로 버무려서 간을 해둔

다.

오븐팬에 가자미를 올리고 올리브오일을 앞뒤로 뿌린다. 준배해둔 채소들

도 곁들여 장식하여 놓고 레몬을 전체적으로 살짝 뿌린다. 이러면 산미를 더

해서 맛도 좋고 생선살도 단단해져서 좋다. 오븐에서 200도에 40분 정도 구

우면 된다.

완성되면 준비해두 레몬을 슬라이스해서 생선위에 얹고 파슬리가루를 뿌려

서 상에 내면 된다.
글쓴이 비밀번호
보이는 순서대로 문자를 모두 입력해 주세요
등록
목록 쓰기
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부
Copyright ⓒ 2013 지리산 힐링마을 All rights reserved.