하는 장맛비에 반가운 손님이 온 느낌이다.
죽순은 껍집을 벗기고 쌀뜨물에 소금을 넣고 한 시간 정도 푹 삶은 뒤 하루정
도 물을 바꿔가며 담궈 놓아야 아린맛이 빠진다.
삶아놓은 죽순은 빗살모양대로 손으로 찢거나 잘라서 준비한다.
곁들일 채소로 당근과 양파를 채썰어 준비한다.
팬을 달궈 죽순과 당근, 양파를 유채유에 볶다가 어느 정도 숨이 죽으면 육수
를 부어서 뚜껑을 닫고 한김 익힌다. 다진 마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣어 간
을 하고 마지막에 다진 파,들깨가루와 들기름을 더한다.